请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

意识的维度

超级版主

刘丰老师说:“低维是高维的投影,在不同的维度上有不同的生命形态。
我们的意识停留在哪个境界,我们就活出那个境界的现实。”

=========================

下面用我自己的方式来理解:

【维度一】(物质层次)

意识:为了活着而活着

信念:活着不容易,努力工作挣钱才能活得更久

【维度二】(物质层次)

意识:为了快乐而活着

信念:活着容易,快乐不容易,努力获取物质才能活得更快乐

【维度三】(物质层次)

意识:为了成就而活着

信念:活着容易,快乐容易,获得成就不容易,努力奉献才能活得更有价值

【维度四】(物质层次)

意识:为了自油而活着

信念:人类终将制造出量子人工智能,虚拟与现实无法区分,可以进入量子计算机体验任意的人生

【维度五】(精神层次)

意识:做自己喜欢的事情

信念:生活本自具足,快乐来自内在,无需他人认可,世界本来就是虚拟的,没有需要便是自油

【维度六】(精神层次)

意识:觉察和体验

信念:“高我”借用“小我”的身体和心智,在当下觉察和体验生活,类似电影《阿凡达》那样

【维度七】(精神层次)

意识:平行实相

信念:存在无数的平行实相(帧),“高我”通过信念(思维+情绪+行动)调频,切换不同版本的“小我”和外界环境,这一秒的我不是上一秒的我,这一秒的世界也不是上一秒的世界

【维度八】(精神层次)

意识:万物一体

信念:意识除了可以提升纵向维度,还可以延展横向维度,"大我"的能量(意识之光)超越“小我”扩展至整个空间,万事万物都是"我"的一部分,最终达到“全我”“无我“的境界,成为"神"一样的存在,类似电影《超体》那样

=========================

小我是游戏里的人,高我是玩游戏的人,大我是创造游戏的人,真我是选择维度的人

活在小我的世界里,生存就是目的,凡事因惧而为,生活处处都是痛苦和烦恼;
活在高我的世界里,生活就是游戏,凡事因爱而为,对一切都充满激清和兴奋;
活在大我的世界里,不再起心动念,凡事平和静观,如同光一样照亮整个世界.

超级版主

凡有所相,皆是虚妄

意识,无论是横向还是纵向,还是打包,其具体形态都是可以任意的,什么样的形态活出什么样的现实

超级版主

如果你喜欢入戏的人生,可以相信一切都是真实的;(物质世界)

如果你喜欢大爱的人生,可以相信一切都是一体的;(灵性世界)

如果你喜欢超脱的人生,可以相信一切都是幻象的。(虚拟世界)

无论你相信什么,都会改变宇宙的方向,最终都会达成这种体验。